мартовское безумие

Михаил Ефимкин
март разбередил мысли,
под окном кричит кот,
замерзшие дороги раскисли,
еще чуть-чуть и метель пройдет

в воздухе морось, в голове мгла,
а в теле гормоны
душа поет: ту-лу-ла, ша-ла-ла,
гремят пустые бидоны

пение птиц за окном
снова призывает к жизни,
шумом полон мой дом,
в землепросыпаются слизни

и месяца не пройдет -
долой лишнюю одежду
вперед, вперед и только вперед -
ловим новую весеннюю надежду