Ах, зачем?

Олег Поликарпов
Ах,зачем чернушку хлеба
Вы с размаху,да и в грязь!
В ней лежит земли и неба
Неразорванная связь.
Ах,зачем вы так смеялись,
И злорадствовали так,
Когда недруги ломались,
Не под ваш попав кулак.
=
Ах,зачем не отжалели
Той старушке вы пятак.
Заберут её метели
И опустит шторы мрак.
Ах,зачем вы грубым словом,
Не за что и не про что,
Ведь в таком обличье новом
Не полюбит вас никто.
=
Ах,зачем друг друга бьёте
Вы ногами по лицу.
Одинаково даёте
Молодцу и подлецу.
Ах,зачем вы рвёте книги
И спускаете в сортир.
Ах,зачем скрутили фиги,
Ими тыча во весь мир.