Зови - не зови

Марина Распутина
Зови - не зови,
Не получишь ответа.
Кричи - не кричи -
Безумие это.

Не видишь, не слышишь,
Блуждаешь в потёмках.
Ты только завидуешь
Тем, кто у кромки.

Пред ними простор,
Только шагу не сделать.
В глазах лишь укор:
Кто мы? Что нам делать?

Не можем как птицы
Взмахнуть и взлететь.
И смотрим на лица,
Пытаясь терпеть.

А надо всего лишь,
Понять отчего,
Зовём мы на помощь,
Не зная кого.

Отбросьте границы,
Что в разум засели.
Мы сможем, как птицы!
Ну что ж - полетели!