Как-то звуки плывут без души

Борис Грешный
Как бумажный солдатик в огне,
Подгоревшая высь над лучами,
И проколота в самом начале
Тень надежд шевельнувшись во мне.

Пообвисла  небесная стынь,
В индевелость завёрнута  дрёма,
Монотонностью дня-палиндрома
Обездвижены, сонны кусты.   

Как-то звуки плывут без души,
Как-то злато горит безучастно,
И погас от грехов от несчастий
Крест на церкви, лучи притушив.

Отсырело нутро, не звенит — 
День отвергнут, отторгнут, безвластен,
Будто чей-то невидимый ластик
Стёр над ним пресловутый зенит.