Приглашение к прогулке

Ольга Новикова 2
Пока «сегодня» не становится «вчера»,
Пойдём, побродим по пустынным переулкам,
Где эхо от шагов таинственно и гулко,
И свет фонарный распускает веера.
Немного ветрено – должно быть, будет дождь,
Но не сейчас ещё – у нас ещё есть время,
Пока купается луна во взбитом креме,
А липы юные охватывает дрожь.
Мы видим призрачные мачты с парусами
Там, где смыкаются земля и небосвод.
И тот, кто управляет нашими часами,
Придержит маятник, любезно подождёт.
Над нами ковш большой медведицы наполнен
Густыми сливками молочного пути.
Пойдём, побродим до покуда вспышки молний
Нам не начнут огнём непрошенным светить.
Пойдём, побродим и подышим тишиной.
В ней столько крепости,
В ней столько вкуса ночи.
Кто это пробовал, тот больше не захочет
Иного вкуса или крепости иной.