Не рубаи... 2

Аве-Ева
Вот живу - всё молюсь, не сужу, не грешу.
И былых согрешений я не ворошу,
но приходит любовь и как жадный грабитель
настигает, когда я о ней не прошу.
   *  *  *
Когда у розы красной соловей спросил:
в чём красоты твоей источник, жизни сил?
Ему сказала роза: приходил садовник,
к моим корням весной навоз он приносил.
   *  *  *
Между адом и раем, меж злом и добром,
измеряя любовь и добро серебром,
мы не можем измерить лишь собственной жизни.
Всё земля нам отмерит зелёным ковром...
   *  *  *
Прекрасно небо, Солнце, море под Луной...
И всё подвластно в этом мире нам с тобой.
Так подари мне высшую награду -
будь человеком, сядь, поговори со мной).