Эпоха

Канатчикова Дача
Эпоха фарисеев, прекрати
швырять слова, как ржавые монеты!
Плодя кумиров, рушить монументы,
при этом повторяя: «Бог простит…»

Он не простит. Он не прощает фальши.
Когда в пустопорожней болтовне
Его мы имя повторяем чаще,
чем думаем о собственной вине.

Гордыня оправдает все потери
безумием взведенного курка –
«Бог нас простит!» И фанатично верим.
И крестимся. И не дрожит рука.