Солнышкины лучики

Галина Колоскова
Мне сказали что весна
В марте начинается.
Всё смотрю, смотрю в окно-
Зима-то не кончается.
 
Но в один погожий день
С мамой шёл по улице,
Посмотрел я ввысь, на небо,
А там солнце щурится...

Одним лучиком до носа
Моего дотронулось-
Это солнышко вот так
Со мною поздоровалось.

К маминым губам другой
Лучик подобрался.
И она мне улыбнулась,
Что ж, не зря старался.

Третий лучик искупался
В лужице холодной.
А четвёртый- испугался,
Да и был голодный.

Любопытный луч совал
Нос во все коляски...
Малышам читал стихи,
Рассказывал им сказки.

Луч-художник рисовал
На лице веснушки,
А веселый щекотал
Девчонку- хохотушку.

Луч-охотник всё стрелял
В мыльные пузырики,
С уцелевшими -летал,
Вы бы только видели!

Луч- певец мечтал попеть,
К голубям пристроился.
Всё пытался ворковать,
Не вышло и расстроился.

А ещё один любил
Кататься на машине.
Только он к стеклу приник-
Шторку прилепили.

Луч- волшебник всем сказал
Что теперь он зайчик.
Как с ним весело играл
Годовалый мальчик!

Луч- шалун вовсю светил
В оба глаза тёте.
А она- на нос очки:
-Меня не проведёте!

Луч- сластёна всё лизал
Языком мороженое.
-Эй, простудишься смотри,
Ешь поосторожнее!

Самый младший луч играл
С котёнком в " догонялки".
Он же маленький, устал,
Прикорнул на лавке.

А один чуть не погиб.
Серенький воробышек
Лучик принялся клевать,
Думал, это зёрнышки.

Лучики и там, и тут
Бегают по городу,
Одного смешного дядю
Цапнули за бороду.

Мы гуляли три часа,
Карамельки ели...
-Слышишь? Кап, кап- кап, кап- кап...
То звенят капели!

Обо всём я догадался,
Закричал: "Ура, ура!
Плакать начали сосульки,
Значит к нам весна пришла"...

День-деньской лучи играли,
Притомились очень.
Мама Солнце собрала их:
-Всё, спокойной ночи.

   2010