Завершается крымских раскопок сезон

Ян Шильт
Завершается крымских раскопок сезон,
Никуда мне не деться от этого.
У меня, как у многих из нас, есть резон
На стремительность времени сетовать.
Я еще не успел надышаться сполна
Приазовским  бодрящим озоном,
Недопит мой бочонок сухого вина, –
Вот и жалко прощаться с сезоном.
Я, конечно, уверен, что вновь возвращусь
К нашим бухтам и скалам у моря,
От которых я, как говорится, «тащусь»:
Среди них мне не ведомо горе.
С небосвода, неслышно сорвавшись, звезда
Покатилась в пучину морскую…
Скоро нас по домам развезут поезда,
Жизнь продолжим мы… только иную.
И уже в ней не будет купаний ночных,
И умолкнут гитарные струны…
Приглашаю друзей заходить в мои сны
Любоваться дорожкою лунной.
Приходите, безмерно я вам буду рад,
Экспедицию вспомним не всуе,
Ваш приход будет мне лучше всяких наград
В суматошной заснеженной Туле…
А пока август тенью упал на песок,
Тихо плещет о камни прибой.
Ветерок светлячка сбросил мне на висок.
В нем горит наша к Крыму любовь.

Авг. 2008 – февр. 2009