Опять

Аня Козлова
Опять болит, опять в груди неймётся!
Опять  дрожит и вон с тоскою рвётся!
Проклятое! О, сердце,  дай мне власть!
Скажи, ретивое, как мне тебя унять?

Всё так не ново, всё опять. Какой уж раз?
А эти сказки про любовь, все не про нас.
Про нас лишь скажут, невзначай, пожав плечами:
- Вы за любовь ещё воюете? А мы б не стали.

Мы разные с тобой – вода и пламя.
Возводим замки, оглянулись – баррикада.
И мы похожи, сразу видно – муж с женой.
Всё в наших силах. И за нами этот бой!