И рядом ты, и так далёк

Нина Железкова
И рядом ты, и так далёк,
Как день вчерашний...
И ты со мной, но одинок,
Как лист опавший...

Немой укор, потухший взгляд -
За что нам это?
Кто был не прав, кто виноват? -
Нам нет ответа...

В твоих глазах, как в небесах,
Таких же синих,
Дрожит слеза, нет, не слеза, -
Скорее, иней...