Топливо

Ника Сура
         Стихи - как проклятие, необратимый диагноз, сама я - то бешеный пес, то смиренный агнец. Я - средство для достижения чьей-то цели, непроизносимое заклинание или зелье, в котором пока не хватает ингредиента. Меня нестерпимо духовная гложет диета - пора увеличить контрастность, я стала серой. И раной озоновой кровоточит атмосфера души, но не встроены солнечные батареи. Энергия света смертельна, она не греет.
         Пропало желание ради чего-то усердствовать: все осточертело и стало таким посредственным, что мысли слипаются в ком, оставляя оскомину. И дальше останется просто рассыпать песком меня, покрыть океанами и потушить пожары. А мне бы хотелось забраться на Килиманджаро и спрятаться где-нибудь в высокогорной пещере, в колодец залезть и в подземном засесть ущелье... Залечь бы на дно и напомнить себе про вечное! Оставить несделанным дело, письмо - неотвеченным.
         И больше ни у кого не просить прощения. Давно не сносило крышу от восхищения, давно не бывало катарсиса и безумства - источника неисчерпаемого ресурса. В колодце, в болотце я топливо: торф и тина. Я гидроэлектростанция на плотине - и это подпитка моя, не могу иначе. Мне хочется теплообмена и теплоотдачи. Пустыню не выжечь - так жгите, пока я живая! Ведь вечный огонь тоже кто-нибудь да зажигает.