Вальс

Мисс Канифоль
Я танцевать хочу! Смотри,
Как руки гнутся в такт мелодий,
Как в вальсе чётко раз-два-три
Меня безликий ангел водит,

Как вбок скользит носок ноги
И в ткани юбки свет играет,
И снова чётко "раз-два-три"
Меня на небо поднимает,

И кружит, кружит меня вальс,
И взгляд мой устремлён далёко,
Я продолжаю танцевать
Мой парный танец одиноко.

"Я танцевать хочу! Смотри!"
Услышь, как сердце громко бьётся!"
Но только эхо "Раз... Два... Три..."
В пустынном зале отзовётся.