Everybody lies

Белогвардеец
Живу на свете я немного,
Но убедилась лишь в одном:
Все лгут себе, друзьям и Богу,
И думать не хотят о том.

Жена лжёт мужу, что
Для неё он всех милей.
Но в 6 часов после работы
Бежит к любовнику скорей.

Политик врёт с телеэкрана:
"У нас отлично всё, друзья!
Живём в великой мы державе."
И так до самого утра.

Друг врёт о том, что сильно занят,
Не сможет он ко мне прийти.
Но слышен смех на заднем плане:
"Вино налито уж, иди."

Со мною попрощавшись быстро,
Положит трубку он. И вновь
Лишь тишина окутает неслышно
Меня невидимым плащом...

И если вдруг меня попросят
Сказать о жизни что-нибудь,
То долго думать я не стану, а лишь скажу:
"Все лгут, все лгут..."