Диалог

Эжени Денизо
- Ведьмовочка ты, ненаглядная!
Какие мне муки сулишь?
Как пёс у ноги, сяду рядом я,
И будет у нас, гладь да тишь.

- Ах, милый, за что так ругаешь?
Ты - ангел? Поспорить готов?
В тебе от собаки, ты знаешь,
Есть то, что сродняет с котом.

- Да, я и не спорю. За каждой
Я бегал ведь прежде. Теперь
Нужна ты одна мне. Отважно
Иду за тобой. Ты мне верь!