Альберту

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Достигнув возраста Христа,
Поднять нелишне к небу взоры
И жизнь свою начать с листа,
Дабы шагалось легче в горы.
С небес сияние Креста*
На нас струится днём и ночью.
Пусть будет жизнь твоя чиста
Для ради встречи той воочью.
А ежели Аллаху ты
Служить судьбою предназначен,
Пусть будут помыслы чисты,
А глаз хрусталики прозрачны…
Что мне ещё сказать, Альберт,
Тебе, в сей день такой весенний?
Ты на чужих не зарься Берт
Из-за каких-то там мгновений.
Люби жену, расти детей,
Веди дорогою добра их,
И бедных привечай людей.
Запомни: ожидает Рай их. 
Тебе желаю я достичь
Высот в учёбе и карьере.
Учись душой сердца постичь
И не окажешься в карьере!

                17 апреля 2000 года.

*Созвездие Южного Креста.