Души

Михаил Рахунов
Мы в мягком тумане летим над цветущей Землей,
Мы — души, мы таем, мы станем  прозрачной водой.
Прольется дождем эта влага, взрастет ковылем,
Взыграет рассветом, под небо вспорхнет воробьем.
Как сладко быть вместе и быть многолюдной семьей,
Плывущей под солнцем,  укутанной шалью седой!
Мы — души, мы реем, мы таем у всех на виду,
А кто-то внизу говорит: «Навсегда пропаду,
Исчезну,  иссякну,  уйду от живых без следа...».
Беда — умереть, но не верить — большая беда!

15 марта 2010 г.