Жизнь одна, но мне не жаль

Нина Железкова
Жизнь одна, но мне не жаль,
Что другой уже не будет:
Сброшу грусть свою, печаль
В тихий омут серых буден...

Лягу навзничь, шар земной
Своим телом прикрывая,
Посмеяться надо мной
Воронья слетится стая...

Догорит над головой,
Как свеча, осенний вечер...
Я травою-муравой
Обрасту и не замечу...

Побегут куда-то вдаль
По густой траве тропинки,
И придётся мне едва ль
По себе справлять поминки...