Юный месяц, выставив рожки

Нина Железкова
Юный месяц, выставив рожки,
Среди звёзд, подбоченясь, гулял,
И, влюблённый во всех понемножку,
Каждой звёздочке оды читал...

До утра он бродил, куролесил,
Никому не отдав предпочтенья,
Вдруг нечаянно рожки повесил
На берёзку в наряде весеннем...

Расплетала берёзонька косы,
Наготу свою прикрывая...
И смеялся над ними Космос,
Неземную любовь проклиная...