Мегаполис изнутри

Ксения Кацевич
Вечерняя весенняя Москва...
В блокноте вряд ли новые пометки.
Моя душа застыла у окна,
Пересчитав в который раз на пледе клетки.

С дыханьем матовым становится стекло,
Я нарисую пальцем слово "SOS".
Всё это так неистово влекло,
Затмив рассудок будто бы наркоз.

Но выбор сделан - фишка на Zero,
Теперь стараюсь ставку повышать,
Но жизнь ведь далеко не казино,
Здесь важно быть собой,а не играть.

Не каждый может в мегаполисной среде,
Сняв маски,отказавшись от ролей,
Не прогибаясь жить в самом себе,
Не замечая псевдо королей.

Не мне судить,вершить,не мне решать
Как правильно,как нужно и как можно.
Мне важно верно всё понять,
Ведь я сама под маскою возможно.

Вдруг резко монолог на нет свело,
Остановив движенье мысленной рулетки.
Отправлюсь спать,поняв,что рассвело,
Пересчитав в который раз на пледе клетки.