Пушкин Александр Сергеевич

Евгений Запяткин
*   *   *
Многих первых мир сгубил –
Выбросил, как стружки:
Первым атомщиком был
 АЭС Пушкин.

*   *   *
Солнечный гений со славой-нагрузкой
Много прошёл исторических вёрст:
Если б не солнце поэзии русской,
Небо родное лишилось бы звёзд.

*   *   *
Всё та же жизнь с подходом новым,
И сам себе ты господин:
Пусть вместе пишут Ильф с Петровым,
А Пушкин пишет лишь один.

*   *   *
Иные видом ближе к Плюшкину,
Но как им хочется сиять!
На фоне памятника Пушкину
Приятно сутками стоять.