На смерть поэтта

Капель Мартовская
Погиб поэт, невольник чести!
пал, оклеветанный молвой,
своей седою головой
не принял он худые вести.

Не смог он вынести беды,
судьбы тяжелого удара
он своего не вынес дара,
не дотянулся до звезды!

А вы, ревнители судьбы!
волками войте над потерей,
ведь вы же этого хотели,
Вы неотесано грубы!

Вам не достичь его высот,
вы жалки и мелкИ, отребье,
пускай он вытянул свой жребий.
Скорбим и помним твой полет!