PostНовогоднее

Олья Ковтун
Срывающимся под откос почерком исписать пару листов подряд.
Продолжать движение дальше без GPS, по инерции и наугад.
Оставляя, как шлейф, вереницу холодных огней...
Поджигай 0 не горят, только тлеют, но становится чуть светлей.
Память пылится в коробке на полке, в дальнем шкафу под замком.
Я могу подать на нее в суд за умышленное причинение вреда. Есть даже такой закон.
В этом деле я адвокат, прокурор и главный судья.
Каталажка, допросы, СИЗО, со строгим сроком статья...
Моя траги-комедия отражается в зловеще чернеющем кофе утром.
Все вокруг следуют привычным, вызубренным маршрутам.
А у меня стоп-кадр. Кончилась пленка. Финиш.
И вокруг все гадают, что же ты на этот раз выкинешь.
А Бог не идет на сделки, а к черту спускаться низко.
Рукава с козырями, конверты с взятками и паролями.Актриса.
Прошлогодним десятисантиметровым льдом отмирает боль.
И сейчас его не берет даже лом, но он стопроцентно исчезнет весной...
И до этой моей весны осталось всего месяца полтора.
Мы еще и споем, и напишем. Если не растеряются все слова...