***

Олья Ковтун
И, наконец, он становится единственным бесперебойным проводником света.
- Врёшь...всё с самого начала было так же.
Просто ты не рисовала его лицо окнами многоэтажек.
Или рисовала, но как-то не задумываясь об этом.
Реперными точками.
Вязкими междустрочиями.
Я в тебе на заочном,
Зачеты сдаю за так, в порядке срочном.
И учу тебя от зари до зари...
и не можется, а ты говори,
Множь меня, дели, синтезируй,
Чтобы слушала и на веру или на силу,
Чтобы даже без выбора сразу "за".
Элемент номер пять - тот, что ни дать ни взять.
Писать про любовь стихи прозою. Занозы острые.
Друг другу чужие. [пауза] вроде бы....
Кофе с виски. Хотя нет, скорее виски с кофе.
Почти влюбилась в глаза напротив.
Самоубийство нынче в моде -
Вступайте в братство/кружок/ секту,
Вам там помогут - натянут сетку
Под местом "с крыши".
Я еле слышно
                turn off you...
И все прощается февралю с холодным снегом. И марту, маю, июню, августу...

но не лету.

В глазах прохожих ищу ответа.
Ищу прощенья за чьи-то казни.
Чем мир старее - тем быть опасней.

Моя родная, о Инквизиция!!!
Ты то же мимо?
Ну ладно... В принципе,
Тут все до рвотности примитивно:
Есть мальчик, девочка, паутина,
Два монитора, два алфавита.
Казалоь, что там?
Но карта бита.
Красиво падаешь на татами.
Вы кто-то близкий? Я вас не знаю.

Я знаю осень - терпеть и рваться.
Я знаю зиму - сидеть и думать.
Не знаю шага к двери - "Останься!.."
Наушным шепотом за минуту
До края нервов. До края неба.
До дней с холодными облаками.
Я знаю небо, я знаю пепел,
Я знаю ночи с недозвонками.

Я знаю Машу, я знаю Веру... Прости, но тебя не знаю...