Татьяне Черняевой

Евгений К Алексеев
Эх, отключить бы времени рубильник,
Вернуть бы детство по счастливым нотам,
Когда по воскресеньям шёл «Будильник»,
И «АБВГДейка» по субботам!

Как песня это – далеко и близко.
И неподвластно даже доброй фее.
Там добрый Клёпа и еще Ириска,
И тётя Таня (так звучит роднее)!

Там поровну вопросов и ответов,
Там счастье находилось даже в малом!
О, сколько нас, детей страны Советов,
Читать училось под её началом?

Скажу я вам без лишнего кокетства,
Забыть всё это – безусловно, - тщетно.
Её улыбка – это символ детства,
Уплывшего куда-то незаметно.

Туда, где мы немножечко другие,
Где спички по ручью весной не ранней,
Где папа с мамой очень молодые,
Где «АБВГДейка» с тётей Таней.