Таял вечер на зеленом сукне

Лена Костенко
Таял вечер на зеленом сукне, припорошенном снегом.
Мы брели в неизвестность, не зная, что будет.
Мысли кружились осколками, будто набегом,
В квартире случайной - случайно сплетение судеб.
И утренний кофе - как новая тема сюжета,
В прошлом, казалось, мы все незнакомые люди,
И разговоры звучали сквозь ночь почти до рассвета.
Тот памятный вечер случайный никто не забудет,
И зимний мороз превращается в знойное лето.
Короткие встречи и телефонные трели
Иногда будоражат забытые мысли и чувства.
Свой праздник давным-давно отгуляли  метели,
Но сердце может уйти, а может вернуться...