Безысходность

Григорий Рубцов
Он жил, он верил, но не смог
Уйти от грусти и печали.
Он счастье запер на замок,
Поняв, что люди с ним играли...

Его глаза уж не полны
Надежды, радости и воли.
Ему не снятся больше сны,
Его душа горит от боли...

Он стерпит все, он скроет боль!
В душе ее он упокоит,
Он отыграет свою роль,
А после, словно волк, завоет...