Несколько идей о любви

Попова Валерия
«Любовь слепа», - изрек Шекспир.
И в этом есть ее прозренье,
Небесных сфер благословенье.
Извечный сладостный Эфир!

Любви пленительный момент –
Животворящая стихия,
По Абсолюту ностальгия,
Вселенной «пятый элемент».

В объятьях милую держа,
Ты воскресаешь, умирая,
Всю силу бытия вбирая…
Шекспир сказал: «Любовь свежа…»

Ты, ласки милому даря,
Себя до дна в нем растворяешь,
Границы времени сдвигаешь,
Огнем лишь жертвенным горя.

Шекспир – знаток людских страстей,
Певец любви и дружбы верной...
Сейчас непросто быть, наверно,
Творцами свеженьких идей.