Сумбур

Ирина Садовникова
Отпусти меня в дебри беспечной немой души,
Напиши мне о том, как весна убивала зиму,
Как амуры стреляли в сердца - как и прежде, мимо.
Я останусь в тоннеле, а ты... ты на свет спеши.

Мы летели над тёмною бездной, сжигая мосты,
И чудные мечты наполняли нас новой силой.
Помолчи. Иль солги. И пойми наконец-то, милый:
Обнажённая правда стыдится своей наготы.

Нарисуй мне апрель, или мартовские ручьи,
Неотёсанный май или жаркие летние ночи.
Помолчим. Или что - уже снова молчать нету мочи?
Мы проснёмся в ночи - как обычно, опять ничьи.

Шебутная весна задержалась, боюсь, на века
День чудесный - мороз вместе с солнцем, унылые лица...
А давай мы уснём в шалаше - и пробудимся в Ницце?
Наша грусть убежала - с весною играть в "дурака".