Не играю

Савелий Олегов
У камня двуликой развилки
Я вновь не подброшу монету -
Ей самое место в копилке.
Я знаю: случайностей нету.

И нет боевого азарта.
Младенцем был выброшен с края.
До встречи, кормящая Спарта!
Спасибо, что жил не играя.

Я сотней искусственных правил
Итак  был распят незаметно.
Две точки я искренне ставил
Вместо одной безответной.

Я вру тебе безобразно.
Досадно и больно? Я знаю.
Я весь одинаково разный,
Но я с тобой не играю.

К друзьям, как к врагам, беспощаден.
И совесть я в кровь разбиваю.
Я с козырем, будь я неладен!
Но я НИКОГДА не играю!

март 2010 г.