Тихая молитва

Бумажный Журавлик
ПЛЕЙКАСТ
 Ты тихо спишь, качаясь в лунном свете,
     Мне Богом в счастье  данное дитя.
       Укрою лаской, отгоню я ветер,
       От злых напастей сберегу тебя.

       Ты нежности волною убаюкан,
 Сопишь, безгрешный маленький комок.
      Неведомо тебе, что есть разлука,
   Ты  упорхнёшь, как вырастешь, сынок.

  Пусть долог будет день  и длинны  годы,
Не  торопись   ты  взрослым стать,   мой сын.
Не обмануть нам   жизнь, и  пусть  невзгоды
  Уйдут, как сон,  рассеются, как дым.

      Не подрастай, побудь ещё малюткой!
     Продли мне счастье - колыбель качать,
      Чтоб  насладиться каждою минуткой -
         Твоё дыханье  сердцем ощущать.