не проси

Лева Тореодор
когда ты поймёшь, что меня теряешь
я больше в комнате не останусь
ты будешь грустно смотреть в окно
на мою спину. шарф и пальто.
ты будешь звонить каждый час
писать сообщения - проклиная
ты будешь про всех на меня клеветать
сдирая кожу. себя убивая.
ты будешь страдать, молиться
ты будешь жертвой своей печали
тосковать, в надежде ожидая
что сегодня вернусь с порога, к горячему чаю.
но когда я просил тебя, быть со мной до конца
ты сжимаешь в ладони золотое кольцо
улыбаешься, тупишь взор.
называя всё это - милый! вздор!
когда я просил, меня послушать
ты надменно затыкаешь уши.
а теперь все свободны. во все концы
не проси вернуться. не проси.