Весна меня рвет изнутри

Дмитрий Федорченко
Весна меня рвет изнутри,
Но не так, как кромсает поэтов:
Распыляя на три,
На все четыре стороны света.
Меня же рвет иначе:
Не избытком химических реакций
Не комьями лирической фальши,
А душной смесью вариаций
Часов, минут, сердцебиений,
Потраченных впустую,
И тягостных назойливых сомнений,
Что существую в суе.
Что существую, не живу,
Внутри промерзшей клети,
Как скот в загаженном хлеву
Боюсь пинков и плети.
Весна меня рвет изнутри,
Не так, как лелеет скотину,
Крылатый по роду - лети -
Довольно ковылять по пустыне!