Экипаж

Юрий Васюченко
Расплавленный свинец вздымает пену
И набок лег туманный горизонт
Форштевень режет вздыбленную стену,
А нам бояться, вообщем, не резон.

И бьет волна по стеклам "ходового"
Мальчишка-рулевой совсем от качки сник,
А штурман начертил домой нам путь-дорогу
На карте этот путь совсем уж невелик.

Скрепит железо, вздрагивает корпус
Дуэтом воет с ветром такелаж
Нам Бог послал чудесную работу
И потому мы флотский экипаж!