Неспроста

Лариса Преображенская
***
Мы выбираем неспроста,
что в жизни нам важней:
покой, богатство, чистота
иль шалости детей.
Кто выбирает эгоизм,
лишь для себя живет.
Недетский тот максимализм
в тупик всегда ведет.
Жизнь наша так устроена:
горда детьми страна,
В миниатюре Родина -
семья детьми сильна.


***
Солнышко взошло
И сияет ярко.
Мне с тобой тепло,
а порою жарко.
Духом будь могуч,
сокол мой ты ясный,
счастья первый луч,
век свети, не гасни.
Посланный судьбой
огонек надежды.
Я живу тобой,
мой мальчишка нежный.

***
Отвыкай от меня, отвыкай,
ведь не буду же я вечной нянькой.
Привыкай быть другим, привыкай,
перестать уже быть Ванькой-Встанькой.
Не упрямься и норов свой спрячь,
на меня не надейся ты дальше.
И не хмурься, не дуйся, не плачь,
не поверю актерской той фальши.
Отвыкай от меня, отвыкай.
Жизнь коварная штука такая.
Испытай горечь дней, испытай -
впредь живи, лени не потакая.