Так тихо в комнате...

Морская Жемчужина Мж
Памяти моего отца посвящаю…

Так тихо в комнате, что слышно тиканье часов,
Несмятая кровать, задернутые шторы – пусто…
Ты разорвал все части жизненных оков…
Тебя три месяца, как нет. Мне так же больно, так же грустно.

Вот шкаф – нестройные ряды любимых книг…
Вся мудрость в них собралась, ну и что же?
Не могут знания продлить нам жизнь, хотя бы миг!
Сомненья в правильности жизни меня гложут.

Так тихо! Но я чувствую, что будто бы ты рядом!
Я ощущаю твою улыбку и твоё тепло.
И таю и добрею под твоим отцовским взглядом…
Но что это? Опять мерещится, ведь всё прошло

Прошли счастливые моменты детства, пролетели…
Пусть были ссоры, гнев и взгляд из - под бровей…
Как жаль, что струны твоих дней уж отзвенели,
Но я твоё наследие, я  - плод твоих кровей…

Так значит ты не зря жил на планете,
Не зря топтал дороги, шёл вперед,
Спасал ты жизни, а мы твои дети…
И продолжение твоё – пусть в нас живёт!