В бездне чувств

Харон Харон
Когда всё рушиться как призрачные замки…
Когда уходит жизнь, минуя правила и рамки.
Тогда мы вспоминаем ценности простые…
Любовь и радость, а не стены золотые!
Когда нас распинают за чужие преступленья,
Когда на части рвут нас... то унынье, то томленье …
Мы часто вспоминаем миг любви прекрасной,
Что некогда давала жить и верить страстно.
Ну а сейчас иду, как брошенный Богами…
По направлению к чистилищу нирваны…
И в глубине той бездны чувств угрюмой,
Я вновь и вновь шепчу “Люблю!”, Богине лунной…
Пусть я один останусь в этом полумраке.
Пусть свет подарят лишь твоей улыбки знаки…
Но я признаюсь лишь душе в том, что обидел…
Когда за бренностью иного я не видел.
Не важны будут все мои упрёки…
Кто чувства не развеет взмахом лёгким.
Кто видит, как вдали порой страдаю…
Без света дивных глаз, как роза увядаю.
Эти стихи, поверь - не оправданье!
Я получил урок, за бесполезность знанья…
Но жить и с именем твоим встречать рассветы…
Так тягостно… больнее того нету.
Я не пытаюсь рассказать, как было больно!
Не буду из раздоров строить войны.
Мне больно знать, что ты сейчас не рядом…
И слов былых венец, как ключ в ворота ада.

--16.03.2010.--