Весна, как звонкое проклятье

Иван Трофимов-Ковшов
Весна, как звонкое проклятье,
В морозы знойные и мне
Грозит предутренним распятьем
На размалеванном окне.
Мне не понять ни как  в нем смысла,
Наказан в марте я за что,
Озябнув, прятать плотно  мысли
В ушанку, варежки, пальто.
Как это сделано, кто ведал,
Чтобы с небес упало зло.
С весною выместилось следом
Зимы слепое ремесло.