Запомнить один лишь расклад

Елена Ольденбургская
Запомнить один лишь расклад,
Что верить нельзя никому.
Базары за жизнь лишь туфта,
Под что то они вечно гнут.

Бояться взлететь в высоту
Кому то крыло обломав -
Видала я страхи в гробу,
Вся жизнь моя на виражах.

Зачем мне просить у судьбы
Все блага. Возьму их сама!
И лучшего нет без борьбы,
Без веры и  силы ума.