Биомасса

Эсгал-Нар
Со злостью смотрели глаза одержимых
На грязный кулак заходящего солнца,
Мозоли кастета сухим абразивом
Стирали общественность быстро и просто.

Плакаты-растяжки висели как плети
На серых столбах этих чертовых улиц,
Где в мусорках  рылись бездомные дети,
И пахло травой от гниющих безумцев.

Собаки в подпалинах сорванной шерсти
Сидели близ кладбища, щурясь и лая,
Сгрызая конечности с трупами вместе:
Костей как обычно на всех не хватало.

Стекала слюна из оскаленной пасти,
Иглой застывая, ломалась у горла
На острые, колкие мелкие части,
Гортань забивалась прилипчивым сором.

В витринах стояли куски биомассы:
Ее штамповали поблизости, в морге-
У трупов срезались холодные пальцы,
Уроды с культями ссылались на торги.

Коробки бетона в себе хоронили
Привязанных леской из крови и нервов,
Спинные мозги заменив формалином
И тетанус сердца - на звуки расстрела.

Из глаз вырывались осколки от пули
И сок из плодов бронхиального древа.
Стальные зажимы двуствольного дула
Дышали в висок уже мертвого тела.

В мешки паковали, отправив в театры
Посмертной игры в человек-биомассу
На сцену стола под прозекторской сталью,
Софиты моргали в тантрическом трансе.

Утиль биомассы сдавался собакам.
Рыча, те крошили все трупные язвы
И сами себя загрызали атакой:
От гнили мутился страдающий разум.
 
Горели костры, полыхал крематорий,
Закат хоронили недрогнувшим криком
И воем собак, истекающих кровью,
Под выстрелы, стоны и хрипы убитых