Божий суд

Игорь Сокало
Я себя потерял, так сочувственно остро.
Уходил потихоньку на малюсенький остров.
Где заброшенно стадо больших кораблей.
Где гостям будут рады, сто пират-брадобрей.

Не гонялся, не бегал,  к одному всё пришло.
Потерял ненашедший, обрубивший крыло.
Сам Я Ангелом не был, не ходил на носках.
Не хватало победы, побеждал только страх.

Как пришлось мне? Не знаю, тяжело рассказать.
Шёл по самому краю, только в грязь не упасть.
Не споткнуться с блудливой, то бишь левой ноги.
Всё умчалось, постыло, давит ночь на мозги.

Всё заранее знаю, просто наверняка.
Выйдет завтра «косая» и возьмёт за «рога»
И утащит где не был, не ступала нога.
Тут склонится в привете Иисуса рука.

Он на остров направит, замолю там грехи.
Искупаюсь в капели от щемящей тоски.
От блудливого блуда, семерых принесут.
Я сегодня споткнул и попал Я под суд.