Захлебнулась радость!

Жанна Безкорсая
Захлебнулась радость
как водой,
бедностью, дождями и бедой.......

Может быть
туманы во дворе,
луг поблекший, опустевший сквер?

Может быть
казна добра пуста,
иль пора у радости, когда,
совесть по-младенчески чиста?

..............................................

Может тот период.....
что беда,
выплеснула чёрные тона?

Может год, вкусил, ни этот плод?
 
Может всё живое на земле
так вот к лету хочет, не зиме?

Может, может, может –
смех
и злость?

Всяко ведь, ей в  жизни довелось!