Я искал тебя на иконах...

Юрий Горбачев
Я искал тебя на иконах,
незаконно и неизменно,
я бродил с тобой заоконно,
я склонял тебя на измену.

А жена не спала, всё маялась,
а жена вдовой оставалась,
пока мы сквозь алтарь ломились,
пока мы с тобой миловались.

Пока мы из колец обручальных
эту цепку  злату ковали,
муж-то твой был вельми печален,
а жена моя стала –коварной.

И когда эта цепь сковалась,
и когда эта цепь слепилась,
иичего-то не оставалось,
чтоб в меня ты, любовь, вкатилась.

Шаровая моя, шароварная,
Шахразадная, алладиновая,
обалдиновая, киноварная,
облади-облада паладинная.

--Цепь –тебе. Ну а мне –свобода.
Без куренья свечей, без моления!--
мне сказала и с небосвода
помахала крылом забвения.
2006 г.