Монолог Бабы Яги

Екатерина Долгова
Похоже, засиделась малость в девках
И вроде обеспечена была…
Жилплощадь...вон, кудахчет как наседка,
И воду в ступе зря толчет метла.
Конечно мощности в ней маловато,
Всего-то, на пяток нечистых сил.
От зависти слюной исходит НАТО,
Ведь ни один радар не отразил!
А я на ней всё больше в мирных целях,
По лесу белок попугать,.. ежей...
Мечусь. То вверх, то вниз... как на качелях.
Никто моих не видит виражей!
Горыныча на съемки пригласили,
А у Кащея - третий год  учёт.
Кикимору на дефиле сманили...
Со мной остался только черный кот.
Где Леший, друг мой детства, ненаглядный?
Ведь так, глядишь, зачахну я совсем...
Сорока принесла: лес стал приватный!?
Ну, наживут они себе проблем!
Ведь то мое владенье! Родовое!
Хоть я одна, не общество "Гринпис",
Куда людишкам ссориться с Ягою,
Такое им устрою, лишь держись!
Я мухомором засажу поляны
И сухостой засеками свалю,
И вредного болотного туману
В низинах, словно шали, настелю.
Наполню лес видением обманным
И поселю пугающие звуки,
Чтоб наполняли страхом постоянно
Всех, загребущие сюда тянУщих руки.

...А вот и Леший, вроде, на тропинке.
Надо же, чуть-чуть не проглядела!
На радостях, аж катится слезинка -
Слишком долго в девках я сидела...