Цветы на вокзале...

Геннадий Шмонов
Беззвучно плакали цветы
В зелёной урне привокзальной,
И плач их -
          музыкой венчальной,
Как реквием -
          из темноты.

Он слышен был лишь тем двоим,
Что утром,
        будто бы, встречаясь,
На самом деле -
             расставались,
На век прощаясь,
               не на миг...

… и засыпал рассветный снег
букет тот грустный
роз печальных,
и замолкавший
          звон венчальный,
не прозвучавший для двоих.



          Фото из Интернета.