Май Победы

Экнадиосова Анна
                I куплет
Светлый май и метели вишнёвой круженье.
Котелки и солдатская каша и смех.
И скупая слеза ветеранов и пенье,
Под оркестр танцуют пришедшие все.
                Припев.
Вы за нас наши дети и внуки живите.
В пожелтевших листках нашим быть именам.
Май победы сегодня лучами облитый.
Этот май, что в мечтах только грезился нам.
                II куплет
А тогда, были грязными наши закаты.
Каждый день, словно год и не видно конца.
И сон, как выстрел короткий, помнят солдаты.
И последнее, хриплое слово отца.
                Припев
                III куплет
Только помнится всё, а хотелось так мало,
Только б выжить и небо родное обнять.
А вчера ещё друга и многих не стало,
До весны только миг - припылённый в тетрадь.
                Припев