Господь, стремлюсь к тебе...

Кирилл Ортынский
Дорога в никуда, дорога в бездну.
И слышатся далёкие слова,
Как в небеса отчизны, так прелестны,
Возвышены так чистые сердца.

Забыты криком помощи и песней.
В пути они, и их прекрасны голоса.
Но слышать их уже не интересно,
Куда уж интересней плыть вдаль за облака.

Жизнь скудно мимолётом пролетает.
Со скукой вновь-и-вновь зову отца:
Ну где де же ты, мой Бог, я трепыхаю,
Когда я снова слышу приговор истца…

Истца твоей, Бог, чистой правды,
И скудный, мой же, приговор…
Твой дивный голос вдохновляет
Но ужасает смертный приговор.

Ты прав, Господь, я словно камень.
Я обещаю, Боже, но и вновь грешён.
И искренне я слово бранное бросаю,
И смерть гоню, как сны когда-то изволок.

Во сне твоём я правдой вдохновляем,
А наяву же я опять и снова пригрешён.
Господь, за что же в мире подавляем,
Когда в душе тобой я искушён?

Я слышу вновь-и-вновь Господни тайны.
И чувствую тебя, о, Боже, но лишён.
За сутки в сутках подлых я умираю
Но через час опять я воскрешён…

И милостыня твоя не угасает,
А мир твой полон, как тёплый кров.

Кров радости, любви, надежды лавы,
Кров веры, кротости и нежных слов.
За что же вновь-и-вновь я проклинаю,
Тот день, что создал я себе судьбы приток?

Ведь судеб нет, как нет и чести
В тех людях, что забыли и меня,
Как и тебя забыли в бурной лести,
В которой заживо похоронили и себя.

Я похоронен под грешным и нечистым небом.
С тобой, Господь, хочу я вместе быть.,
В твоём чертоге ненаглядной чести.
И про любой дьявОльский план забыть.

Под небом чистых глаз и ласки
Под чистым небом и в твоей земле.
Жить потаённо, без огласки,
Жить радостно, без слёз в кромешной тьме.

Хочу я светом жить, как птица счастья,
Хочу вдыхать твой воздух свежих благ.
Господь, прошу, будь вечно рядом, словно в сказке
Веди меня с собой в свой славный рай.

Дорогой в никуда, дорогой в бездну,
Где слышатся далёкие слова,
Где небеса отчизны, они ведь так прелестны,
И так возвышены ведь чистые сердца...