Философское

Людмила Малевана
 Я горстка пороха, а может быть- и пепла
А шнур горит- секунда лишь осталась!
Что лучше: вечная бесстрастность,
А может за секунду град безумств-
потом безрадостная старость?
Не думаю, что этот выбор мне под силу
Его я унесу с собой в могилу!
Но!!! Не кури над гробовой моей доской
А вдруг не пепел я, а склад пороховой!