Зима вернулась...

Галия Пронина
К нам вернулась снова
Зимушка-зима,
Все пути-дорожки
Замела она.

Выросли сугробы,
Не видать ни зги,
Ветер подгоняет:
-Что стоишь? Беги!

Снег слетает с крыши,
Колет мне глаза.
-Зимушка! Ты слышишь?
Так шалить нельзя!

Всё уж, отстучало
Времечко твоё.
По весне скучая,
Солнышко мы ждём.

Но Зима не слышит,
Прав не отдаёт,
Заметает крыши
И деревья гнёт.

Сколько бы ни злилась
Зимушка-зима,
Всё равно уж скоро
К нам придёт Весна,

Просто задержалась
По делам в пути...
Так что собирайся,
Зимушка! Иди!

В декабре мы снова
Рады быть с тобой.
А сейчас позволь нам
Встретиться с Весной!

        16.03.2010 г.