Страсть

Женя Майман
Купаясь в лучах восходящего солнца,
Ты нежился страстно, красивый цветок.
Твой взгляд с умиленьем смотрел на восток -
Ты к солнцу бы бросился, если бы мог.


Игриво смеялся ты первым лучам,
Светился и пел, позабыв обо всём,
Ты к солнцу стремился, весь в мыслях о нём,
Забывшись на миг, что играешь с огнём.


Не видя, что солнцу ты - просто трава,
Под яркими искрами жара ты млел,
Своею любовью делиться хотел,
Но солнце взошло, и дотла ты сгорел.


03.2010